Chudo-Dieta.com

Диета раздельное питание. Меню на неделю. Отзывы похудевших

Обновлено 24.10.2016 21:10 / Просмотров: 1205 / Каталог диет

Герберт Шелтон был основоположником особого способа питания, которое получило название раздельного питания. Он исследовал процесс пищеварения человека в течение всей жизни, и пришел к выводу, что для переваривания разных типов продуктов необходима различная среда.

Так, например, чтобы переварить белки, необходима кислая среда, которая имеется в желудке. Для переваривания другого типа продуктов – углеводов – нужна щелочная среда, которая находится в двенадцатиперстной кишке. Если есть продукты разных групп отдельно, то организму становится намного проще полностью переваривать продукты, усваивать их. При этом пищеварение ускоряется. Если смешивать разные типы продуктов, то пищеварение становится медленным, продукты усваиваются и расщепляются не полностью. В организме появляются вредные вещества, которые засоряют внутренние органы, а также замедленное пищеварение ведет к ожирению.

Суть раздельного питания по Шелтону

1 Крахмалистые продукты следует есть отдельно от белковой пищи. То есть картофель не сочетаем со стейком, а рис не сочетаем с морепродуктами.

2 Крахмалистые продукты едят отдельно от кислых фруктов и овощей.

3 Кислые продукты следует есть за полчаса до основного приема пищи.

4 Кислые продукты не сочетаемы с белковой пищей.

5 Белковые продукты и жиры едятся в разное время. Поэтому исключите из своего рациона мясо с прослойками жира. Предпочтение следует отдавать постному мясу.

6 За один прием пищи следует есть не более одного насыщенного белками блюда. Не рекомендуется сочетать в одном приеме пищи яйца и творог, мясо и яйца и т. д. Поэтому съеденная на завтрак яичница с беконом считается недопустимым сочетанием.

7 Не сочетайте в одном приеме пищи сладкие и кислые фрукты, так как для их переваривания потребуется различная среда. То есть не сочетайте бананы с кислыми яблоками или ананасами.

8 Кислые фрукты едятся отдельно от углеводистых блюд.

9 Дыня и арбуз не сочетаемы ни с чем, и являются самостоятельным приемом пищи. Шелтон утверждал, что эти продукты очень тяжелы для переваривания, поэтому недопустимо нагружать пищеварительную систему дополнительными продуктами.

10 Молоко также не сочетается с другими типами продуктов, и пьется отдельно от всего. Можно выпить стакан молока через полчаса после кислых фруктов.

11 Не сочетайте кислые фрукты с сахаром.

12 Также не стоит сочетать с сахаром крахмалистые продукты. Рис с сахаром, молоком и тыквой считается неудачным сочетанием.

13 Не сочетайте белковые блюда с сахарами. Творог с сахаром и сметаной – плохая идея.

14 С кислыми фруктами и творогом хорошо сочетается зелень (укроп, петрушка, сельдерей, листья салата и т.д.)

15 Зелень также хорошо усваивается и вместе со сладкими и полусладкими фруктами.

16 В одном приеме пищи не должно быть более двух продуктов, богатых крахмалом и сахарами. За один прием пищи рекомендуется съесть только один продукт, насыщенный крахмалом. Например, не стоит есть картофельное пюре и рисовую кашу с хлебом за один прием пищи.

17 Из рациона необходимо исключить десерты, но если они есть в вашем рационе совмещайте их только с зеленью.

18 Следует полностью исключить холодные десерты, например, мороженое.

19 На завтрак лучше всего подходят фрукты, затем можно съесть немного сметаны, простокваши или др. На обед подойдут крахмалистые блюда. На ужин - белковые продукты.

20 Не рекомендуется пить воду во время еды. Необходимое количество воды можно выпить за 15-20 минут до основного приема пищи. А еще лучше за 20 минут до приема кислых фруктов, томатов и зелени.

21 Под запретом находятся вредные продукты: майонез, кетчуп, консервы, булочки с различными начинками, сырки с добавками, любые бутерброды. Единственным допустимым сочетанием считается хлеб с маслом.

22 Жирные блюда (сметана, орехи, сыр) хорошо сочетаются с крахмалистыми продуктами. С крахмалистыми продуктами также замечательно сочетаются некрахмалистые продукты. Единственным исключением является капуста.

23 Между основными приемами пищи должно проходить не менее 3-4 часов.

Раздельное питание для похудения. Меню на неделю

Мы предлагаем вашему вниманию меню раздельного питания на каждый день. Оно поможет вам составить свое собственное меню и понять принципы данного типа питания.


1

День первый:

  • Завтрак: овсяная каша на воде, кусочки ананаса;
  • Второй завтрак: обезжиренный йогурт с ягодами;
  • Обед: овощной суп, ломтик цельнозернового хлеба;
  • Полдник: фрукты;
  • Ужин: запеченная рыба, некрахмалистые овощи (брокколи, цветная капуста, болгарский перец, лук).
2

День второй:

  • Завтрак: творог с яблоком;
  • Второй завтрак: стакан молока;
  • Обед: капуста, тушеная с мясом;
  • Полдник: печеные яблоки;
  • Ужин: отварная говядина, салат из зеленых овощей (огурец, перец, капуста, листовой салат, зеленый горошек).
3

День третий:

  • Завтрак: смесь фруктов;
  • Второй завтрак: горсть сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
  • Обед: тарелка гречневой каши, овощной салат;
  • Полдник: фруктовое смузи;
  • Ужин: тушеные овощи, тушеное мясо.
4

День четвертый:

  • Завтрак: овсянка на воде с малиной;
  • Второй завтрак: 2 груши;
  • Обед: перловый суп, запеченные кабачки, ломтик вчерашнего хлеба;
  • Полдник: нежирный творожок со сметаной;
  • Ужин: запеченная с яблоками курица.
5

День пятый:

  • Завтрак: омлет на белках запеченный со шпинатом;
  • Второй завтрак: стакан кефира или ряженки;
  • Обед: картофельное пюре с кусочком масла, овощной салат (из продуктов, не содержащих крахмал);
  • Полдник: 1 апельсин или яблоко;
  • Ужин: морепродукты, овощной салатик.
6

День шестой:

В течение дня можно съесть 5 небольших порций фруктов и овощей, которые сочетаются друг с другом.

7

День седьмой:

  • Завтрак: салат из фруктов;
  • Второй завтрак: стакан кефира;
  • Обед: овощной суп, отварное мясо;
  • Полдник: несколько кусочков дыни;
  • Ужин: запеченная рыба с овощами.

Отзывы о раздельном питании для похудения

Алина, 25 лет:

Об этом питании мне рассказала мама несколько лет назад. Тогда она просто мне говорила о том, что достаточно вредно смешивать те или иные виды пищи. Но тогда проблем с лишним весом у меня не было, и я не особо прислушивалась. Затем, когда появилось 10 лишних килограмм, я стала думать, как можно скорректировать свое питание, чтобы есть, насыщаться и при этом худеть. Тогда я стала искать в интернете подробности о раздельном питании, прочитала книгу о раздельном питании, и стала со временем настоящим специалистом в этой области. Сначала мне было сложно перестроить свое меню, перестать сочетать продукты, которые я привыкла всегда есть вместе. К слову сказать, я очень любила есть картофельное пюре с котлеткой или мясом. Постепенно я перестроилась. Посидев на таком питании несколько месяцев заметила результаты. Я потеряла около 5 кг за первые 3 месяца, при этом ничего особо сложного не делая. Сейчас я сижу на этой системе уже 8 месяцев и мой результат минус 8 кг. Мне нравится. Буду и дальше продолжать.

Мария, 38 лет:

Отличная система питания, организм получает все необходимые вещества и при этом работает в щадящем режиме. Меня перестала мучить изжога, тяжесть после приема пищи, процесс пищеварения улучшился и ускорился, а лишние килограммы стали таять. Питаюсь по такой системе уже полтора года, полностью перестроилась и отучила свой организм от нехороших излишеств. Периодически устраиваю себе разгрузочные дни или голодания, как советовал Шелтон. Мой результат -18 кг!

Валентина, 49 лет:

Я против голодовок, поэтому перешла на раздельное питание, но не применяю голодовки. От голодовок у меня начинает болеть желудок. Зато от раздельного питания научилась получать настоящее удовольствие. Во всем теле ощущается легкость, стала чаще испытывать прилив сил и энергии, а раньше все больше хотелось лежать и спать. Даже на спорт записалась, так как появились на это силы. Ем продукты раздельно, иногда отклоняюсь от рекомендаций, но только по очень большим праздникам, или если совершенно нет возможности съесть что-то полезное. Похудение идет не быстро, но меня это устраивает. Главное – я худею постепенно и правильно, оздоравливая свой организм. За год я потеряла 12 кг.

Видео-дебаты. Раздельное питание по Шелтону. За и Против:

Добавьте свой отзыв!

Каждый отзыв, оставленный вами, поможет другим читателям!

Яндекс.Метрика