Chudo-Dieta.com

Диета Кима Протасова. Меню на каждый день. Отзывы и результаты

Обновлено 07.10.2016 16:10 / Просмотров: 1586 / Питаемся правильно
Поделиться:

Быть стройной - можно, однако, удерживать свой вес в норме под силу далеко не каждому.

Периодически приходится ограничивать свой организм в еде, чтобы согнать набранные килограммы, или же пробовать кардинально перестроить свой рацион питания, и потерять достаточное количество лишнего веса, полностью преобразив себя. Популярной и по-настоящему действенной диетой считается диета израильского диетолога Кима Протасова.

Популярность диеты Кима Протасова

В течение многих лет он разрабатывал свою систему питания, благодаря которой люди, страдающие большим лишним весом или имеющие пару-тройку лишних килограмм могли без особых усилий худеть. Важным аспектом диеты Протасова считается то, что худеть на этой системе питания комфортно.

К тому же можно поправить свое здоровье, на которое оказывалось негативное воздействие неправильным питанием в течение многих лет. Такой диеты полезно придерживаться и людям, не страдающим лишними объемами, так как они смогут таким образом вывести из организма все лишнее, смогут обрести необычайную легкость, а также поправить здоровье.

Диета была опубликована на страницах журналов около 17 лет назад, и за это время обрела настоящую популярность. Своей популярностью она обязана простоте. Во время диеты вам не придется готовить в течение многих часов какое-то одно блюдо, ингредиенты для которого стоили немало. Все продукты имеются в неограниченном доступе на полках магазинов и рынков в течение всего года. Особенно удачным сезоном для диеты считается летне-осенний период, когда цены на овощи и фрукты заметно падают, а вы получаете возможность купить натуральные продукты, не напичканные химией.

Суть диеты Кима Протасова

Прежде, чем приступить к диете, необходимо узнать, каковы нюансы этого способа похудения, а также подумать, сможете ли вы придерживаться указанных ограничений. Продолжительность самой диеты составляет ровно 5 недель. Основная масса лишнего веса будет уходить именно в течение последних двух недель, поэтому вы должны быть готовы к тому, что результат будет виден не сразу, хотя легкость во всем теле вы будете ощущать, уже начиная со второй недели похудения.

Срок выхода из диеты составляет также 5 недель. Выходить из диеты нужно медленно и постепенно. Чем медленнее вы будете выходить из диеты, тем выше ваши шансы закрепить достигнутые результаты. Поэтому в целом продолжительность похудения будет составлять 10 недель или 2,5 месяца. Особенностью этой диеты считается небольшое содержание углеводов и жиров в продуктах. Результаты диеты при правильном ее соблюдении могут быть ошеломляющими. Вы потеряете от 5 до 20 кг, не испытывая особого дискомфорта.

Однако при всех видимых плюсах специалисты не рекомендуют придерживаться данной диеты чаще одного раза в год. Так как, несмотря на ощутимые преимущества, человек не дополучает в ходе диеты всех важнейших веществ.

В ходе диеты рекомендуется пить достаточное количество воды. Минимальный объем жидкости 1,5 -2 л в сутки, так как это очень важно для нормального функционирования организма и выведения токсинов.

Меню диеты Кима Протасова

Вся диета делится на 2 периода, не считая периода выхода из диеты.

1 Первый период диеты длится две недели. В этот период разрешается кушать любые некрахмалистые овощи в неограниченных количествах. Употреблять их можно только в сыром виде, так что выбирайте такие овощи, которые вы сможете есть без термической обработки. Допускается лишь легкая термическая обработка, или, в крайнем случае, приготовление на пару. Диетолог советует включить в большую часть рациона белокочанную капусту. Еще на данном этапе разрешены следующие овощи с низким содержанием крахмала:

  • пекинская и цветная капуста;
  • перец;
  • салат;
  • лук;
  • баклажаны;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • спаржа и т.д.

Помимо овощей вы сможете есть кисломолочные продукты с небольшой жирностью. В рационе допустимы нежирное молоко, йогурты без добавления сахара, кефир, нежирный сыр, зернистый творог с жирностью не более 5%. Также разнообразьте ежедневное меню 1 вареным яйцом и тремя небольшими несладкими яблоками. Дополнительно вы можете пить такие напитки, как чай и кофе, но без сахара, меда, молока и сливок. Добавлять сахар к напиткам строго запрещено диетой. Через несколько дней ваши вкусовые рецепторы перестроятся, и вы сможете совершенно спокойно пить несладкий чай или кофе.

Есть можно в любое время суток, когда вам будет удобно. Большое количество сложных углеводов в диете заставит организм работать, налаживая функционирование желудочно-кишечного тракта. Овощи можно слегка подсаливать, есть в виде салатов. Салаты заправляйте классическим йогуртом, вместо сметаны и подсолнечного масла. Можно включать в диету зелень, так как укроп, петрушка, сельдерей и пр. принесут организму только пользу.

2 С третьей недели начинается второй этап диеты: вес начнет уходить более активно, и вы сможете это ощутить, благодаря еженедельному взвешиванию. После молочно-овощного этапа протасовки к рациону добавляется постное мясо либо рыбное филе. Этот вид продуктов можно варить, запекать в духовом шкафу, на гриле и на пару. С добавлением мясных продуктов сокращается количество молочных продуктов примерно на треть в сравнении с предыдущими 2 неделями.

3 Выход из диеты не относится к самой диете, но, тем не менее, является важным этапом на стадии закрепления достигнутых результатов. Выход из диеты должен быть плавным и постепенным, только в этом случае вам удастся удержать необходимый вес. На выходе из диеты меню расширяется. На завтрак вам разрешено есть каши на воде с добавлением орехов. Два из трех яблок в ежедневном рационе следует заменить любыми другими фруктами, похожими по объему, кроме винограда, бананов, фиников, инжира. Количество молочных продуктов постепенно уменьшается, а салаты теперь можно заправлять оливковым маслом. Эти рекомендации выполняются в течение 6 и 7 недели.

В последние три недели, отведенные на выход из диеты, вам разрешается заменять молочные продукты мясными и рыбными, добавлять в рацион легкие овощные и мясные бульоны. Обезжиренные молочные продукты можно постепенно заменять обычными. Разрешается заменить яблоки на другие виды фруктов, постепенно ввести в рацион сухофрукты. В период выхода из диеты желательно воздержаться от макаронных изделий, хлебобулочных изделий, картофеля, риса, полуфабрикатов.


Отзывы похудевших о диете Протасова с фотографиями До и После

Надежда, 39 лет:

Диета просто замечательная. Нашла ее пару лет назад в интернете. Теперь я стала настоящей поклонницей протасовки. Раз в год обязательно сажусь на эту диету. За диету теряю примерно 6-8 кг, но за год могу набрать снова 3-4 кг, так как мне очень сложно полностью отказаться от сладкого. Каждый август, как правило, сажусь на эту диету. Как раз в этот период в разгаре все овощи, чистые, не опрысканные химией, наши отечественные. Обожаю есть сырые овощи или простые овощные салатики. От капусты, правда, часто испытываю вздутие живота, поэтому капусту ем в тушеном виде. Когда можно добавить в рацион мясо, то делаю тушеную капусту с мясом. Очень вкусно и низкокалорийно получается. Также пью много кефира, выбирать стараюсь вкусный, некислый. Это зависит от производителя, так что и вы можете поискать свой любимый. В салаты часто добавляю простой классический йогурт, иногда делаю горчичный соус с семенами кунжута для заправки салатов. Нашла в интернете много вкусных овощных блюд, которые идеально подходят для этой диеты. Голода не испытываю совсем, поэтому худею легко. Кстати, в течение первых 2-3 недель вес почти не уходит. Как и говорилось в диете, вес уходит ближе к концу диеты. Так что наберитесь терпения.

Рузанна, 22 года:

Очень понравилась мне диета Кима Протасова. Попробовала ее первый раз в прошлом году. Результатом осталась очень довольна. Минус 9 кг!!! При этом я всегда ходила сытая. Когда я сидела на этой диете, я училась в университете, и мне совершенно не хватало времени готовить. Удобство диеты в том, что, даже находясь вне дома, вы всегда и везде можете найти овощные салатики. По утрам ела овощные салаты и вареное яйцо, запивая чаем без сахара. Днем ела в университетской столовой по 2 порции салата (помидоры, капуста, морковь, перец). Иногда брала с собой салат из дома на пары, ела на переменах. Также съедала дневную норму в 3 яблока, пока была на учебе. Вечером также ела овощи. В последние недели диеты варила заранее курицу на несколько дней вперед и ужинала ею. До самого сна отбивалось чувство голода, так как ложилась я поздно. Вобщем, диету рекомендую всем, кто хочет худеть, не отказывая себе в овощах, как это принято в большинстве диет.

Дарья, 28 лет:

Не могу сказать, что в восторге от диеты. Мне было тяжеловато на ней сидеть. Много овощей я есть не могла, поэтому чувство голода, все-таки, периодически испытывала. В такие моменты очень выручал творожок, смешанный с йогуртом. Также было сложно есть только сырые овощи, и полностью исключить из диеты каши. Например, в течение многих лет я завтракала овсянкой или ела мюсли, поэтому утром позволяла себе овсяную кашу, правда, варила ее на воде, туда же резала кусочками яблоко. Было довольно вкусно. На диете я смогла просидеть только 3,5 недели, потеряла всего 4 кг веса. Хотя моя подруга, которая мне советовала диету, говорит, что если б я постаралась и досидела положенное время, а затем плавно вышла, то результат бы меня удивил. Не знаю, смогу ли я еще когда-то сидеть на этой диете. Может, я неправильно выбрала время – сидела на ней весной. Найти дешевые овощи было достаточно проблематично, приходилось переплачивать. Поэтому диета по большей части была для меня невкусной. Зато я с удовольствием потом сидела на безуглеводной диете, вот пища, богатая белками, мне очень подходила. Итак, мой вывод – диета подходит для истинных фанатов овощей, и обязательно садитесь на нее летом или осенью, когда много доступных продуктов. Мой результат на фото.

Видео-эксперимент. -10 килограмм за 6 недель:

Проголосуйте за статью!

Добавьте свой отзыв!

Каждый отзыв, оставленный вами, поможет другим читателям!

Яндекс.Метрика