Chudo-Dieta.com

Фотошторы в интерьере. Фото

Обновлено 17.02.2016 14:40 / Просмотров: 11953 / Всё для дома
Фотошторы в интерьере

Благодаря современным технологиям и возможностям нанесения качественной печати на ткань не так давно появился совершенно новый вид штор – фотошторы. 3D-фотошторы – настоящий прорыв в области дизайна. Они позволяют создать изысканный интерьер и наполнить любое помещение неповторимой атмосферой. Экзотические острова, окруженные бирюзовой водой, ночные города, сияющие огнями, полевые цветы, источающие изысканный аромат, не только привлекают внимание, они визуально раздвигают границы комнаты, переносят вас в мир, изображенный на шторах, подчеркивают изысканный вкус хозяина, успокаивают и умиротворяют.

Современный дизайн комнаты зависит от изображения на фотошторах. Например, пол светло-песочного цвета и светлая кожаная мебель будут идеальным продолжением островной тематики на шторах. В дополнение к фотошторам часто предлагаются подушки с тем же изображением, что и на шторах, или изображениями, близкими по тематике. Все это позволяет правильно расставить акценты в помещении, сделать его законченным, не перегружая интерьер.

Преимущества фотоштор

  • Благодаря фотошторам можно быстро менять интерьер в комнате, фактически не занимаясь ремонтом.
  • Такие шторы идеально подходят не только для обычных квартир, но и для залов ресторанов и кафе, ночных клубов, театров и других заведений.
  • Можно выбрать абсолютно любой рисунок для фотоштор – это могут быть фотошторы, представленные в каталогах фирмы, а могут быть шторы, изготовленные на заказ по вашим снимкам. Фотография для печати на фотошторах должна быть высочайшего качества и хорошего разрешения, и быть не менее 20 мегапикселей.
  • Фотошторы могут быть изготовлены в любом нужном вам размере. Для этого нужно произвести правильные замеры.

Пример правильного измерения длины и ширины шторы показан на картинке.

Фотошторы

Где купить фотошторы недорого

Заказать и купить фотошторы можно в интернет-магазинах.

Цена на фотошторы: Расчет стоимости изготавливаемых на заказ полотен и доставки производится индивидуально. Стоят они дороже обычных, хотя можно купить фотошторы относительно недорого. Например, в среднем фотошторы размером 145 на 280 обойдутся в 7000 рублей. В данную стоимость входят 2 полотна.

Ткани для фотоштор

Для фотоштор выбираются ткани самого высокого качества, которые не пропускают свет, если это не тюль, почти не накапливают пыль, легко стираются. Самые популярные виды ткани для фотоштор – сатен, атлас, габардин, блэкаут.

Сатен – плотная ткань, которая изготовлена из полиэфира и имеет сатиновое переплетение. На ощупь она гладкая, чем-то напоминает шелк. Благодаря тому, что ткань эта матовая, шторы не бликуют.

Фотошторы

Атлас – плотная ткань, невероятно приятная на ощупь, имеющая глянцевую поверхность. Атласные шторы превосходно дополняют любой интерьер, делают его более нарядным и праздничным.

Фотошторы

Габардин – ткань, которая не пропускает свет, изготовлена из полиэфира и имеет полотняное переплетение. Ткань матовая и хорошо подходит для штор.

Фотошторы

Блэкаут – еще один вид ткани, изготовленной из полиэфира. Ткань имеет три слоя, поэтому является абсолютно светонепроницаемой, к тому же обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Фотошторы

Свойства и характеристики ткани для фотоштор

  • со временем фотошторы не выцветают и не выгорают на солнце
  • нанесенная печать не трескается
  • хорошо переносят многократные стирки при температуре 30 градусов
  • легко гладятся
  • почти не накапливают пыль, благодаря плотному плетению
  • не теряют свою форму, не подвергаются усадке
  • легко драпируются
  • некоторые виды материала блэкаут сотканы из негорючих нитей
  • ткань безопасна для человека, не выделяет никаких токсических веществ
  • рисунок наносится способом сублимации, с применением нетоксичных красок, которые со временем не стираются.

Виды фотоштор

Фотошторы для кухни

Для кухни подбираются, как правило, шторы с изображением фруктов, цветов, кофе и др. Они короче обычных штор, слегка прикрывают подоконник. Могут быть изготовлены из более прозрачных тканей, пропускающих солнечный свет.

Фотошторы для гостиной

В гостиную выбирают фотошторы с видами городов, экзотических мест, с красивыми пейзажами. Эти шторы имеют стандартную длину до пола.

Любители книг оценят такие фотошторы

Фотошторы

Фотошторы для спальни

Предпочтение отдается теплым пастельным тонам, нежным рисункам, которые будет приятно видеть в момент пробуждения. Изображение водопадов и полевых цветов действительно радуют глаз.

Фотошторы для детской комнаты

Для детских комнат можно выбрать шторы, похожие по стилю к интерьеру во всей квартире. А можно отдать предпочтение специальным детским фотошторам, на которых будут изображены мультяшные герои, замки принцесс, пиратские корабли или виды ночного неба.

Фотошторы для ванной

Для ванных комнат изготавливаются фотошторы с рисунками любых тематик. Для их изготовления используется особая ткань с водоотталкивающей пропиткой.

Комплекты фотоштор

Фотошторы и фотоподушки

Фотошторы и фотопокрывало

Отзывы наших читателей

Екатерина Отзыв №1 от 17.06.2016 14:39
Шторы мечты!
Шторы, на любой вкус и с лёгкостью для VIP-персон
расцветку выбрав золота или нежную морскую воду
будь это спальня, будут они хранить Ваш сладкий сон
если в гостинной, подчеркнут пространства лёгкую свободу! :)
Цитировать

Добавьте свой отзыв!

Каждый отзыв, оставленный вами, поможет другим читателям!

Яндекс.Метрика