Chudo-Dieta.com

Протеиновая диета: меню

Обновлено 06.02.2017 21:32 / Просмотров: 8841 / Каталог диет
Поделиться:

Похудеть с помощью протеиновой диеты очень просто. Главное, не доводить дело до абсурда, питаясь исключительно белковыми блюдами. Протеиновая диета отличается от кремлевской диеты именно тем, что в ней присутствуют полезные углеводы, которые содержатся в овощах и фруктах.

Протеиновая диета

Сочетая обезжиренные белковые блюда с овощными легкими салатами и сезонными фруктами, можно добиться значительных результатов. Кроме того, плюсом протеиновой диеты является тот факт, что она не надоедает и такого рациона можно придерживаться круглый год.

Существует несколько видов протеиновой диеты, но портал chudo-dieta.com подобрал для своих читательниц наиболее удачный вариант, опробованный нашими сотрудницами. Принимавшие участие в эксперименте пять девушек похудели с помощью протеиновой диеты на 5-8кг за месяц. Отзывы о протеиновой диете остались только положительные. Ни одна из девушек не сорвалась, они с легкостью могли найти все продукты в обычных магазинах. Более того, сидя на этой диете можно запросто обедать в кафе, заказывая овощные салаты, нежирные сорта натурального мяса, рыбы, курицы. Например, в любом кафе всегда можно заказать куриную отбивную или рыбу с овощным гарниром.

Диета не мешает вести обычный образ жизни, при ней можно свободно ужинать в кругу семьи, не глотая слюни, как при других диетах. И даже на праздники можно готовить предложенные в диете блюда.

Протеиновая диета Протеиновая диета

Меню протеиновой диеты

В день должно быть пять приемов пищи. Основные три - завтрак, обед и ужин - включают в себя по 200 граммов какого-нибудь одного вида продуктов: нежирного отварного мяса, рыбы, курицы, творога, грибов, отварной фасоли или гороха, кефира либо двух отварных яиц (на выбор). Дополнительно нужно съесть 100 граммов овощей или фруктов. Во время двух перекусов, которые приходятся на второй завтрак и полдник, нужно съедать по 100г овощей, фруктов или выпивать 100 мл свежевыжатого сока.

Протеиновая диета Протеиновая диета

Во время всей диеты нужно больше пить. Это может быть вода, несладкий чай, кофе, отвары трав. Всего около 1,5 л жидкости или больше.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: два отварных яйца, 1 апельсин или яблоко
  • Второй завтрак: 100г тертой моркови
  • Обед: отварная курица без кожицы (200г), 100г салата из помидоров
  • Полдник: 100г томатного сока
  • Ужин: 200г тушеной нежирной рыбы, 100г свежих огурцов
Протеиновая диета Протеиновая диета Протеиновая диета Протеиновая диета

Каждый день меню может быть разным. Вы можете чередовать рыбу, мясо, творог, курицу, отварную белую фасоль или горох, грибы, кефир. В протеиновой диете не приветствуется использование колбасы и колбасных изделий, как это делается в Кремлевской диете. Все-таки следует учитывать, что колбасные изделия вредны сами по себе, гораздо полезнее натуральные продукты. Главное обращать внимание на то, чтобы они были нежирными.

Какие овощи и фрукты можно использовать в протеиновой диете

Для протеиновой диеты подойдут практически все овощи, кроме картофеля. Это могут быть морковь, свекла, кабачки, тыква, редис, помидоры, огурцы, кукуруза, зеленый горошек, лук, зелень, любые виды капусты и пр. Эти овощи можно сочетать между собой. Главное, чтобы вес на один прием пищи не превышал 100г.

Протеиновая диета

Из фруктов можно также выбирать любые, которым вы отдаете предпочтение и которые имеются в продаже в данный период времени. Исключите только бананы, виноград, инжир из-за их слишком высокой калорийности. Можно употреблять персики, яблоки, абрикосы, груши, сливы, ягоды и др.

Протеиновая диета

Старайтесь, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3-4 часа до сна, это еще больше ускорит процесс похудения, перестроит обмен веществ, нормализует работу пищеварительного тракта.

Ну и, конечно, как и всегда, chudo-dieta.com советует вам во время диеты больше двигаться, ходить пешком, вести активный образ жизни, тогда вес будет уходить быстрее.

Проголосуйте за статью!

Добавьте свой отзыв!

Каждый отзыв, оставленный вами, поможет другим читателям!

Отзывы наших читателей

0 ДАрья Отзыв №2 от 27.01.2016 19:45
Да,можно,протеи новым коктейлем можно заменить один из приемов пищи,я лично чередую со спорт.питанием.
Цитировать
0 георгий Отзыв №1 от 14.01.2016 23:36
при этой диете можно пить протеиновый коктейль сделанный в домашних условиях с добавлением банана?
Цитировать
Яндекс.Метрика