Chudo-Dieta.com

Диета 90 дней раздельного питания. Меню на каждый день.Отзывы и результаты с фото

Обновлено 27.10.2016 15:11 / Просмотров: 1429 / Каталог диет

Многие люди, которые мечтают о том, чтобы избавиться от лишних килограммов, хотят не только похудеть, но и сохранить свое здоровье. Для них остается важным не только процесс похудения, но и налаживание процесса пищеварения и обмена веществ, для того, чтобы не набирать вес в будущем.

К сожалению, большинство популярных диет позволяют сбросить ненавистные килограммы лишь в период самой диеты. Удержать же вес после прекращения диеты мало кому удается. Поэтому был придуман совершенно иной подход в похудении, который может многим показаться слишком долгим. Однако авторы диеты утверждают, что именно такой подход к похудению может заставить обмен веществ работать в вашу пользу.

Диета 90 дней раздельного питания. Описание

Система похудения под названием «90 дней раздельного питания», созданная авторами из Словении Мойцей Поляншек и Бредой Хробат, предлагает своим последователям широкое и разнообразное меню по определенным правилам. В ходе диеты налаживается метаболизм худеющего, благодаря чему он начинает себя лучше чувствовать, ощущает легкость в организме, а лишний вес уходит незаметно для него самого.

По мнению авторов программы, питание должно быть дисциплинированным, но при этом вовсе необязательно отказывать себе во всех деликатесах. Диета «90 дней раздельного питания» делится на 4 варианта: белковый, крахмальный, углеводный, витаминный или, как его еще называют, фруктовый. Эта диета удобна тем, что если вы садитесь на диету, то при этом необязательно всей семье садиться на диету вместе с вами. Вы можете продолжать готовить блюда на всю семью, в соответствии с вашей фазой диеты. Блюда эти сытные и вкусные; они придутся по вкусу всем членам семьи.

Эта диета не запрещает включение в меню сладостей и мучного, разрешает добавлять к блюдам соль и специи, для приготовления бульона использовать бульонные кубики. Исходя из названия, становится ясно, что длительность такой диеты составляет 3 месяца, при этом особых затрат на питание она не требует. Сидя на этой диете, вы не будете тратить больше средств на покупку тех или иных продуктов, чем обычно.

Более того, авторы системы рекомендуют употреблять как можно более простые продукты питания, которые можно легко приготовить или съесть в сыром виде. Чтобы процесс похудения шел в ускоренном режиме, добавьте в свой ежедневный график физические нагрузки, хотя бы легкие. Было бы полезно заняться бегом по утрам, или начать посещать бассейн или тренажерный зал.

За три месяца худеющие теряют в среднем 15 кг, но этот диапазон может варьироваться от 4 до 25 кг, так как разные организмы по-разному реагируют на смену образа жизни и режима питания. Не рекомендуется садиться на диету во время беременности и при кормлении малыша грудью, а также при наличии заболеваний мочевыделительной и пищеварительной системы.

Правила 90-дневного раздельного питания

1 цикл диеты равен 4 дням. При этом дни должны идти в строго установленной последовательности, о которой мы говорили выше.

1 Первый день предполагает употребление только белковых продуктов, таких как яйца, сыр, творог, мясо, рыба, молочные продукты, бульон. В этот день можно разнообразить меню любыми овощами, кроме крахмалистых, а также есть цельнозерновой хлеб.

2 Второй день – крахмальный – позволяет есть продукты, богатые крахмалом: злаковые, бобовые, картофел и другие крахмалистые овощи, овощной бульон и цельнозерновой хлеб.

3 На третий день разрешается есть продукты, богатые углеводами. Сюда относятся: крупы и каши, мучные блюда, темный шоколад, пирожное, печенье, бездрожжевая выпечка, в состав которой не входят яйца и молоко, любые овощи.

4 Четвертый день –витаминный или фруктовый – включает в меню овощные и фруктовые соки, фруктовые пюре и салаты, семечки и орехи, распаренные сухофрукты.

Витаминный день является концом мини-цикла, после чего указанный цикл снова повторяется. Таким образом худеющий должен питаться в течение 28 дней. 29-й день должен быть разгрузочным. Во время этого дня разрешается пить только минеральную воду без газа. На следующий день начинается второй 28-дневный этап диеты.

Следует помнить еще несколько правил:

1 Вечером разрешается кушать не позднее 20.00.

2 Утром порция небольшая, на обед она увеличивается. Ужин должен равняться по объему примерно половине съеденной за обедом пищи.

3 Если вы проголодались между основными приемами пищи, то можете позволить себе любой фрукт.

4 Овощи разрешается тушить, варить, или есть в сыром виде.

5 Не включайте в рацион большое количество фруктов, а от хлеба постарайтесь совсем отказаться.

6 Желательно покупать продукты и готовить блюда самостоятельно, стараясь придерживаться правил здорового питания. Из рациона необходимо исключить полуфабрикаты.

7 Избегайте жирных блюд. Покупайте нежирные сорта рыбы и мяса, а при приготовлении птицы снимайте шкурку и прослойки жира.

Меню 90-дневной раздельной диеты на неделю

Мы предлагаем вам посмотреть вариант питания на неделю. Дальнейший рацион питания вы можете составлять самостоятельно, исходя из собственных вкусовых предпочтений.


1

День первый (белковый):

  • Завтрак: омлет, листья салата, чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный йогурт;
  • Обед: бульон, запеченная курица, ломтик цельнозернового хлеба;
  • Полдник: фрукт, например, яблоко или груша;
  • Ужин: запеченная рыба, некрахмалистые овощи (брокколи, цветная капуста, болгарский перец, лук).
2

День второй (крахмалистый):

  • Завтрак: фруктовый салат из любимых фруктов или стакан ягод;
  • Второй завтрак: апельсин;
  • Обед: тушеная капуста, картофельное пюре, чай;
  • Полдник: печеное яблоко;
  • Ужин: салат из зеленых овощей (огурец, перец, капуста, листовой салат, зеленый горошек), отварная фасоль или горох.
3

День третий (углеводный):

  • Завтрак: смесь фруктов;
  • Второй завтрак: горсть сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
  • Обед: спагетти с томатным соусом, капустный салат;
  • Полдник: овощной сок;
  • Ужин: пирожное, кусочек черного шоколада, чай.
4

День четвертый (витаминный):

  • Завтрак: несколько фруктов или стакан ягод;
  • Второй завтрак: 2 груши;
  • Обед: фруктовый салатик;
  • Полдник: яблоко;
  • Ужин: несколько ломтиков дыни или арбуза.
5

День пятый (белковый):

  • Завтрак: омлет на белках запеченный со шпинатом, чай;
  • Второй завтрак: стакан кефира или ряженки;
  • Обед: куриный стейк или отбивная;
  • Полдник: 1 апельсин или яблоко;
  • Ужин: морепродукты, легкий овощной салатик.
6

День шестой (крахмалистый):

  • Завтрак: овсяная каша с фруктами, чай;
  • Второй завтрак: банан;
  • Обед: овощной бульон, ломтик цельнозернового хлеба, картофельная запеканка с зеленью;
  • Полдник: 1 стакан киселя;
  • Ужин: овощное рагу.
7

День седьмой (углеводный):

  • Завтрак: салат из любых фруктов;
  • Второй завтрак: бездрожжевая выпечка;
  • Обед: овощной салат, гречка;
  • Полдник: фруктовый сок;
  • Ужин: мороженое с ягодами и шоколадной стружкой (или другой десерт на выбор).

Далее рацион питания строится по указанному принципу.

Выход из диеты «90 дней раздельного питания»

Для того, чтобы закрепить достигнутый результат, создатели диеты предлагают поэтапный выход из нее и постепенно возвращение к привычному рациону питания. За время диеты обмен веществ полностью перестраивается. Организм учится наедаться небольшим количеством пищи, порции заметно уменьшаются. При этом худеющий начал ощущать легкость и прилив энергии. Поэтому в ходе выхода из диеты старайтесь не увеличивать порции. Продолжайте питаться небольшими порциями.

Старайтесь придерживаться правил раздельного питания, и не смешивать плохо сочетаемые продукты. Таблицу сочетаемости продуктов можно найти по ссылке. Постарайтесь сохранить легкие фруктовые завтраки, которые помогают мягко запускать пищеварение. Питайтесь по выработанному графику, не менее трех раз в день. Вы также можете сохранить фрукты в качестве перекуса.

90-дневная диета. Результаты и отзывы похудевших с фото

Результаты у худеющих на этой диете разные, и зависят от образа жизни и от начального веса. Люди с большим весом легче расстаются с килограммами, тогда как у более стройных людей вес уходит медленнее. В любом случае, главным результатом становится полная перестройка организма и обменных процессов в организме, а это уже много значит для вашего здоровья.

Лилия, 30 лет:

Мой начальный вес был 73 килограмма, и я хотела сбросить килограмм 10 в идеале. Однако вес уходил медленно. За первые два месяца 90-дневной диеты я потеряла всего 6 кг. За третий месяц еще 1 килограмм. Тяжелее всего давались разгрузочные дни, так как постоянно хотелось есть, но в итоге я привыкла и к ним. Сейчас питаюсь как обычно, правда, как и говорится в диете, порции значительно уменьшились, и вес не возвращается. Ушел живот, чему я очень рада. Мой результат можно увидеть на фотографии:

Лана, 27 лет:

После родов я сильно располнела, хотя и до этого не была довольна своей фигурой. Но после родов совсем не могла смотреться на себя в зеркало. Пробовала различные методики похудения, например, белковую диету, но постоянно срывалась, так как не могла обойтись совсем без овощей и фруктов. Пила таблетки для похудения, но кроме расстройства стула они не давали никакой эффект. Похудение в 1-2 килограмма было незаметным и несущественным. Как-то наткнулась на 90-дневное раздельно питание, и решила попробовать. Понравилось в нем то, что в целом можно есть все, что любишь, только в определенные дни. Даже пироженки и печеньки. За 3 месяца я сбросила 21 кг! Прошел уже месяц, но вес не возвращается, хочу через полгода попробовать еще. Хочу сбросить еще хотя бы килограмм 10. Всем удачи!!!

Алёна, 44 года:

Сложно перестраиваться на раздельное питание, когда всю жизнь питался как придется, и ел все подряд, не задумываясь о несовместимости некоторых продуктов. Заинтересовалась темой раздельного питания давно, но все не решалась попробовать. Казалось, что это очень сложно. На деле все оказалось чуть проще. Мне понравилось обилие фруктов и овощей в диете, а также разделение различных типов продуктов по дням. Составила сама себе график питания, готовила заранее, на обед и ужин ела одно и то же, чтобы экономить время на приготовление пищи. Старалась соблюдать водный режим, делала по утрам зарядку. В итоге полностью изменился мой образ жизни, я вновь чувствую себя на 20 лет. После еды у меня нет ощущения тяжести в животе или вздутия, я перестала пить ферменты для облегчения переваривания пищи. Мне удалось похудеть на 18 кг без особых усилий, для себя увидела только пользу. После окончания диеты питаюсь по основным принципам раздельного питания. Стараюсь чаще делать себе легкие овощные салатики. Картошку ем очень редко, и если ем, то не смешиваю ее с другими продуктами. Система похудения мне понравилась, рекомендую.

"Диетолог на диете". Раздельное питание:

Добавьте свой отзыв!

Каждый отзыв, оставленный вами, поможет другим читателям!

Яндекс.Метрика